8 (800) 600-02-82

подробное описание программы экскурсии в Крым

  • Главная
  • подробное описание программы экскурсии в Крым

Цены и программа тура в Крым на 2 дня.
Забронировать, купить или задать интересующие вас вопросы по экскурсии в Крым можно по номеру телефона
8 800 600-02-82.


Обзор Южного Берега Крыма начинается на Гурзуфской площадке, с которой открывается потрясающий вид на Гурзуфскую бухту, гору Аю-Даг и скалы Адалары, воспетые самим Пушкиным.

Далее следует посещение Никитского ботанического сада (ранее именуемого, как «Императорский Таврический казенный ботанический сад»). Это научно-исследовательский комплекс, где на огромной территории находится вся зеленая коллекция Южного Берега Крыма. На прогулке по саду экскурсовод-дендролог рассказывает о растениях (кипарис вечнозеленый, дафнифиллум, дикий гранат, китайский финик, ливанский кедр и многие другие). С ранней весны и до глубокой осени можно заглянуть в розарий, в котором собрана уникальная коллекция огромного количества видов роз (некоторые из которых были выведены в Никитском ботаническом саду).

В зависимости от погодных условий, маршрут продолжается путешествием по канатной дороге, которая берет начало на мысе Дарсан. С канатки открывается вид на Старую Ялту - ту самую, которую когда-то видел Чехов, Горький, Маяковский.

Завтрак в кафе на набережной Ялты.

Прогулка по набережной: Памятник Михаилу Пуговкину(стоит на том самом месте, где проходили съемки картины «Иван Васильевич меняет Профессию»), памятник Николаю Краснову, главному архитектору Ялты, который является автором проекта Ливадийского дворца.
Если позволяют погодные условия, маршрут продолжается морской прогулкой по ялтинской бухте, которая знакомит с окрестностями и историей Ялты, Ливадии, с моря также можно увидеть гос. дачу Хрущева и поселок Ореанда. Происходит знакомство с архитектурой прошлого века.

Подъем по ступенькам 800 метров на смотровую площадку «Ласточкино гнездо». Поездка в Ливадийский дворец, возведенный в стиле Итальянского возрождения - последнее сооружение, построенное для семьи Романовых. Экскурсия по дворцу и самостоятельная прогулка по парковой зоне дворца.

Воронцовский дворец (г. Алупка) - дворцовый комплекс, ставший одним из самых интересных памятников архитектуры Крыма. Изящное убранство комнат, парадных залов и величественное строение замка позволят перенестись во времена светских раутов и почувствовать дух того времени.

Размещение в гостиничном комплексе под Севастополем. Ужин (дополнительно, по желанию) в гостинице.
 
2-й день.
Завтрак (входит в стоимость). Сдача номеров.

Во время переезда из Гаспры в Севастополь происходит знакомство со скалой «Кошка», горой «Дракон», Храмом Воскресения Христова в поселке Форос и с Ласпинским перевалом.

На морской прогулке по Севастопольской бухте туристы узнают историю русского флота, увидят боевые корабли (которые несут службу), современные подводные лодки и даже плавучий госпиталь, оснащенный настоящими операционными. Так же на морской прогулке можно увидеть Александровскую и Константиновскую крепость, «лицо» памятника затопленным кораблям (это возможно только с моря). После морской прогулки на площади Адмирала Нахимова предусмотрено 30 мин свободного времени (есть возможность погулять и сделать красочные фото).

Обзорная автобусная экскурсия по городу по центральным улицам Севастополя до исторического бульвара.

Музей-панорама, посвященный обороне Севастополя во время Крымской войны. Посещение сувенирного рынка, выставка орудий Крымской войны.
 
Бахчисарай
Обзорная автобусная экскурсия по городу.

ХАНСКИЙ ДВОРЕЦ - бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры.

Фонтан «слез-сельсибиль», прославленный Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан».
СВЯТО — УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, основанный византийскими монахами более 1000 лет назад прямо в отвесной стене, в ущелье. Пешеходная прогулка по ущелью Марьям-Дере.

Обед в традициях национальной татарской кухни - кафе.

Дегустация изысканных бахчисарайских и массандровских крымских вин по желанию.
возвращение в Анапу через Симферополь по новой развязке Таврида с 2.00 до 3.00 утра.

Не забудьте с собой взять:

1. Паспорт, свидетельства о рождении,  документ подтверждающий наличие льгот, если таковые имеются.
2. Головные уборы для детей и тех, кто плохо переносит прямой солнечный свет.
 3. Запас питьевой воды.
4. Фото и видео аппаратуру, с заряженными аккумуляторами. В ходе экскурсии возможности подзарядки нет.
5. Удобная обувь.
6. Наличные деньги для питания и посещения дополнительных экскурсионных объектов.
Купание в море на маршруте не предусмотрено.
Для более комфортного путешествия рекомендуем: в дорогу взять с собой маленькие подушечки или подголовники, удобную обувь, полотенца и теплую одежду.

Расписание экскурсий.
 


Заказать звонок

Страница входа